одной строкой

Объем выбросов ТЭС СГК в Красноярском крае в 2017 году снижается

На пяти станциях Красноярского филиала СГК суммарный объем выбросов в период с января по май 2017 года сократился на 7,9 тысяч тонн. Из них неорганической пыли 70-20% — почти на 2 тысячи тонн.

Суммарный объем выбросов трех красноярских теплоэлектроцентралей составил 21,2 тысячи тонны, что на 3,2 тысячи тонны меньше, чем в аналогичном периоде (январь – май) 2016 года. Выбросы неорганической пыли 70-20% теплоэлектроцентралями Красноярска за указанный период сократились на 762,3 тонны.

Следует отметить, что в мае 2017 года нагрузка на атмосферу Красноярска со стороны теплоэлектроцентралей уменьшилась на 30,2% (до 2,5 тыс. т) в сравнении с объемами мая 2016 года.

На Канской ТЭЦ объем выбросов в мае текущего года стал ниже показа­телей аналогичного периода в 2016 году на 51,3%, а на Назаровской ГРЭС — на 30,4%.

Красноярская ТЭЦ-3 СГКЭто связано с ранним (по сравнению с прошлым годом) сроком завер­шения отопительного сезона в городах присутствия СГК. Объем выбросов напрямую зависит от выработки тепловой и электрической энергии, а в межотопительный период потребителям отпускается только горячая вода.

Учитывая, что в краевом центре сохраняется вероятность длительных периодов безветренной погоды и возникновения неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), СГК обратилась с инициативой к Объединенному диспетчерскому управлению энергосистемы Сибири: при формировании задания красноярским ТЭЦ

снижать величину выработки электрической энергии на период действия НМУ.

Отметим, что количество выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух предприятий Сибирской генерирующей компании определены согласованными в установленном порядке действующими проектами предельно-допустимых выбросов и не превышают установленных нормативов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»