одной строкой

Высокоэнергетический спутник разработают в Красноярске

В Красноярском крае формируется консорциум предприятий и вузов, который должен к 2020 году разработать и выпустить на рынок высокоэнергетический спутник.

Об этом в ходе заседания круглого стола «Красноярский край – центр космической индустрии» сообщила вице-премьер регионального правительства Наталья Рязанцева.

В объединение, по ее словам, войдут ИСС, группа компаний «Искра», АО «НПП «Радиосвязь», предприятие «Малые космические аппараты», СФУ и СибГУ.

По словам Рязанцевой, которую цитирует пресс-служба правительства, сейчас более половины российских спутников производится в Красно­ярском крае, однако на мировом рынке доля региона не превышает 5%.

спутник Красноярск

Чтобы исправить ситуацию, созданному ранее региональному кластеру «Технополис «Енисей» необходимо расширить взаимодействие с торговыми представительствами, промышленными объединениями и органами власти зарубежных стран, а также усилить комплексное продвижение предприятий и продуктов.

«Кластер должен выйти на качественно новый уровень по направлению привлечения финансирования для реализации перспективных проектов. Кластеру необходимо стимулировать спрос на высокотехнологичную продукцию, которая производится в крае, а также встраивать малые
и средние наукоемкие компании региона в закупки крупнейших компаний России. И, конечно же, серьезная работа предстоит для формирования узнаваемого как в России, так и за рубежом бренда кластера», – сказала Рязанцева. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»