одной строкой

Акция «оБЕРЕГАй» открыла в городе гидростроителей Кодинске пятый сезон

Богучанская ГЭС провела благотворительную экологическую акцию «оБЕРЕГАй», в которой приняли участие более ста школьников и сотрудников гидроэлектростанции. В этот раз помимо учащихся центра дополнительного образования
к экологическому марафону присоединились подростки из трудовых отрядов, организованных администрацией Кежемского района.

Все участники акции были обеспечены экипировкой: банданами и футболками. Партнерами акции стали МУП «Санитарная служба Кежемского района» и ООО «Чистый город», предоставившие инвентарь, мусорные мешки и цветы.  

Оберегай

Дети вместе с озеленителями разбили клумбу, где с помощью цветов сделали надпись «40 лет» в честь юбилея города Кодинска. Кроме того, воспитанники центра дополнительного образования навели порядок на центральном бульваре города, где в 2015 году участниками экоакции была высажена аллея декоративных растений.

«Мы принимаем участие в «оБЕРЕГАе» не в первый раз, и нам очень приятно видеть плоды совместного труда: сирень и другие кусты за год подросли. Если в прошлом году расцвели всего один-два кустика, то в этом – почти все», – отметила директор Центра дополнительного образования детей Лидия Бабашкина.

Школьники из трудовых отрядов очищали от мусора территорию леса рядом с мемориалом воинам ВОВ.

Количество собранного мусора было настолько велико, что для его вывоза грузовику МАЗ пришлось совершить несколько рейсов.

«Жаль, что пригородный лес находится в таком ужасном состоянии, но надеемся, что и горожане, и местные власти обратят внимание на усилия школьников, и стихийных свалок здесь больше не будет», – сказала участница акции, сотрудник ПАО «Богучанская ГЭС» Екатерина Матюхина.

Участники акции

Чтобы «оБЕРЕГАй» прошел весело и интересно, для детей был организован экологический квест. Учащиеся младших классов разгадывали загадки на тему природоведения и определяли ядовитые растения. Самой активной и быстрой оказалась команда «НЛО».

Старшеклассники соревновались в количестве собранного мусора, интересных находках и устанавливали памятники мусору. Своим произведениям ребята придумали веселые названия: «Безумный макс», «Экомотик», «Эй, рыбак» «Детский сад», которые напрямую соотносились с найденными вещами: колясками, лодками, касками и даже игрушечными ракетами. Самой креативной оказалась команда «Земляне», которая из выброшенных деталей соорудила велосипед. А больше всего мусора собрала команда «Медведи».

Собранный мусор

Все команды были награждены призами. Кроме того, участники выкладывали коллективные фото в соцсети под хэштегами #оберегай #оберегайбогэс. Лучшей признана фотография команды «Землян» под названием «Горы».

Богучанская ГЭС присоединилась к федеральной благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» в 2012 году.

Традиционно в ней принимают участие школьники Кодинска, члены местных спортивных объединений, общественных организаций и работники Богучанской ГЭС. За эти годы на акцию вышли более 500 человек, с берегов Ангары было собрано несколько десятков кубометров мусора.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»