одной строкой

«Норникель» провел «Экологический час»

Компания «Норникель» провела экологическую акцию «Экочас» во Всемирный день охраны окружающей среды 5 июня. В этот день работа ряда основных производств была ненадолго приостановлена.

В акции приняли участие предприятия, расположенные в Заполярье и на Кольском полуострове. Так, в Норильске приостановили мощности Медного завода – две печи Ванюкова и конвертеры плавильного цеха. Таким образом был снижен суточный объем выбросов и сэкономлено использование кислорода и природного газа. На Кольской ГМК на несколько часов прекратил производство плавильно-конверторный участок металлургического цеха.

печь

Акция не повлияет на долгосрочные показатели выпуска металла – все работы были спланированы таким образом, чтобы во время простоя провести плановый ремонт производственных линий.

«Снижение негативного воздействия на окружающую среду, на Норильск – наш приоритет, поэтому мы посчитали важным принять участие в этой акции и обратить внимание жителей на наши усилия в этом направле­нии», – отметил главный инженер Медного завода Заполярного филиала «Норникеля» Александр Леонов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»