одной строкой

Пляж на острове Отдыха в Красноярске засыплют песком

В Красноярске началась подготовка к купальному сезону. На пляж острова Отдыха скоро начнут завозить песок, сообщили в мэрии.

Кроме того, планируется водолазное обследование дна в акватории пляжа. Его будут чистить от мусора, топляка, водорослей, коряг и стекла. Будут установлены буйки.

Пляж
В Красноярске фактически не существует безопасных мест для купания

Представители Роспотребнадзора возьмут пробы воды и песка.

«Благоустройство территории пляжа будет завершено к середине июня. С этого времени официально там можно будет загорать и отдыхать, а вот купаться – только после получения результатов обследования воды. Делать пробы до того, как на улице установится погода, пригодная для купания, нет смысла, ведь состояние воды меняется, а проба и заключение специалистов должны быть свежими, иначе они недейст­вительны. Срок обследований составит 5–7 дней. После выдачи заключений на пляжах будут установлены соответствующие таблички», – рассказали в мэрии. 

Напомним, в течение нескольких лет результаты анализов воды таковы, что купаться запрещается в большинстве оборудованных для пляжного отдыха мест в Красноярске и окрестностях.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»