одной строкой

В Красноярском крае застрелен бывший депутат горсовета

Как стало известно ДЕЛА.ru, в Минусинске Красноярского края от огнестрельного ранения скончался бывший депутат городского совета, редактор газеты «Тон-М» Дмитрий Попков.

Неизвестный выстрелил в Попкова, когда он находился во дворе своего строящегося коттеджа. Экс-депутат якобы вышел из бани, когда раздался выстрел.

Есть версия, что убийство было заказным.

Дмитрий Попков
Фото http://www.1tvnet.ru

В СК по краю сообщили о возбуждении уголовного дела о гибели «главного редактора газеты» по ч. 1 ст. 105.

«По предварительной версии следствия, 24 мая около 23:00 в след­ственные органы поступило сообщение, что в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице К. Маркса в Минусинске, обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты «Тон-М» с огнестрельными ранениями. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего», – рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Обстоятельства устанавливаются. На месте работают сотрудники полиции.

Пять лет назад убитый был фигурантом скандала, который освещали в том числе федеральные СМИ. Он обвинялся в нанесении побоев подростку-инвалиду, который снимал на видеокамеру торжества Дня города в Минусинске в 2012 г.

Вызванный в следственный отдел депутат совершил попытку самоубийства, причинив себе ножевое ранение, после чего был госпитализирован.
Попков не признал своей вины в нападении на подростка, тем не менее суд приговорил его к 300 часам обязательных работ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»