одной строкой

На «Столбах» сняли пару серых волков

В заповеднике «Столбы» в начале мая фоторегистраторы зафиксировали пару серых волков (Canis lupus), проходящих по закрытой зоне заповедника.

Какрассказали в пресс-службе заповедника, хищников сняли два фоторегистратора – один в режиме видеосъемки, другой – в кадровом. В последний раз волков на «Столбах» Удавалось сфотографировать в 2015 году.

«На представленных свежих кадрах видно, как звери неторопясь идут по тропе. Когда первый волк уже скрывается из вида, второго явно привлекает в кустах какая-то добыча, и он скачками устремляется к ней», - рассказали в пресс-службе.

волк столбы красноярск

Там отметили, что конца 80-х годов серый волк считался практически исчезнувшим с территории заповедника, отмечались лишь редкие его заходы.

«В 90-х и начале 2000-х годов волки активно заселили бассейн Маны, долину Базаихи и крупные лога заповедника. Было отмечено появление первых выводков. В дальнейшем их численность то увеличивалась, с одновременным освоением новых территорий, то опять снижалась. В последние годы в заповеднике постоянно отмечается 2-3 особи. За последние 5 лет в заповеднике отмечались заходы от двух до восьми волков за год. Стай волки на территории заповедника не образуют, все известные случаи - одиночки или пары», - сообщили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»