одной строкой

Подрядчика объекта Универсиады в Красноярске уличили в незаконном вывозе мусора

Подрядчика строительства ледового стадиона «Енисей» уличили в захламлении земель в Березовском районе под Красноярском. На свалке был обнаружен строительный мусор с площадки разобранной арены, сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Напомним, реконструкцией объекта Универсиады-2019 занимается ООО «СДС-Строй». Работы по демонтажу старого сооружения начались в марте. На месте появится крытый стадион с ледовым полем, трибунами на 5 тыс. зрителей, спортзалами и конференц-залом. Цена контракта составляет 2,9 млрд рублей, причем в эту сумму входят средства на вывоз мусора.

Стадион "Енисей"

По данным ОНФ,

размер свалки, устроенной на землях сельскохозяйственного назначения, составил около 2 тыс. кв. м.

Общественники отметитили, что на их запрос природоохранная прокуратура края «подтвердила, что в соответствии с представленными документами не все отходы, образующиеся при демонтаже зданий, строений и сооружений стадиона «Енисей», вывозились на полигон ТКО города Красноярска.

«Большая часть отходов несанкционированно размещена на двух земельных участках, расположенных в поселке Березовка и Березовском районе. По данному факту подрядчику внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также природоохранной прокуратурой были привлечены специалисты, которые устанавливали объем несанкционированных размещенных отходов для выявления материального ущерба», – сказали в ОНФ, добавив, что сейчас отходы со свалки якобы вывезены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»