одной строкой

РФФИ усилит поддержку лучших проектов Красноярского края

Правительство Красноярского края и Российский фонд фундаментальных исследований расширят сотрудничество для поддержки лучших региональных научно-технических проектов.

Такое решение принято по итогам встречи председателя совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Владислава Панченко и вице-премьера регионального правительства Натальи Рязанцевой.

«Стороны договорились о совместной работе по проектированию новых конкурсов для поддержки научно-исследовательских работ, ориентированных на внедрение в реальный сектор экономики региона. При этом Красноярский край рассматривается РФФИ в качестве пилотной площадки федерального уровня для разработки и апробации новых региональных конкурсов и программ», – рассказали в пресс-службе правительства Красноярского края. 

наука красноярск

В ходе совместных конкурсов правительства и РФФИ в 2016 году местные исследователи подали в фонд свыше 440 заявок, что является лучшим результатом с 2003 года. Поддержку получили 145 проектов, в рамках которых разрабатываются технологии, востребованные реальным сектором экономики края.

Рязанцева и Панченко обсудили запуск конкурса по отбору междисциплинарных проектов и технологий по заказу ведущих промышленных предприятий Красноярского края.

«Приоритет в ходе конкурсного отбора будет отдаваться инновационным проектам и исследованиям, объединяющим компетенции вузов, академических институтов, наукоемких предприятий в интересах социально-экономического развития региона. Финансовая поддержка отобранных заявок будет осуществляться на паритетных началах со стороны РФФИ, правительства Красноярского края и организаций промышленного комплекса региона», – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в рамках встречи стороны обсудили возможность проведения конкурса, направленного на профориентацию и вовлечение талантливой молодежи в технологическое предпринимательство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»