одной строкой

ШПД «МегаФона» ускоряет сбор и обработку статистических данных в Восточной Сибири

«МегаФон» заключил с Федеральной службой государственной статистики контракт на оказание услуг широкополосного доступа в Интернет.

«МегаФон» стал поставщиком услуг широкополосного доступа в глобальную сеть для управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия, Республике Тыва.

По условиям контракта компания в течение 2017 года будет предоставлять подразделениям ведомства, расположенным в Абакане, скоростной доступ в Интернет по фиксированным каналам связи (ШПД) на скорости не менее 20 Мбит/с.

ШПДОператор обеспечит Красноярскстату круглосуточную техническую поддержку и гарантии высокой надежности услуг за счет современного сетевого оборудования и наличия резервного канала связи.

«Сегодня государство уделяет большое внимание информатизации и переводу основных процессов и услуг в электронный вид. При этом практически ежедневно собираемая статистика лежит в основе важных управленческих решений, затрагивающих многие сферы нашей жизни. Нам очень приятно, что Красноярскстат выбирает именно услуги “МегаФона” для организации внутреннего обмена и обработки важной информации», – отметил Виталий Молотков, директор Красноярского регионального отделения «МегаФона».

Красноярскстат является корпоративным клиентом «МегаФона» с 2014 года. Оператор также оказывает ведомству услуги корпоративной мобильной и фиксированной связи и обеспечивает широкополосный доступ в Интернет на территории Красноярского края.

По материалам пресс-службы ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»