одной строкой

СГК присоединилась к экологической хартии Красноярского края

Сибирская генерирующая компания присоединилась к экологической хартии Красноярского края. Документ на Красноярском экономическом форуме подписал генеральный директор СГК Михаил Кузнецов.

Проект хартии был разработан в минприроды края совместно с сотрудниками СФУ. Документ означает, что все участники приложат усилия к улучшению экологической ситуации в крае

и стремятся к тому, чтобы реализовать конституционное право красноярцев на благоприятную природную среду.

Хартия
Важнейшее экологическое соглашение подписали крупные компании края

Кроме представителей крупнейших промышленных предприятий, работающих в крае, хартию подписал губернатор Виктор Толоконский. Однако документ носит открытый характер, и к соглашению могут присоединиться все желающие.

Компании обязуются рационально использовать природные ресурсы, инвестировать средства в охрану окружающей среды, модернизировать производства с использованием лучших экологических практик, а также соблюдать информационную открытость.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Красноярск развивался и рос такими же темпами, как и сейчас. Одним из важнейших аспектов, которые могут повлиять на развитие города, является экологическая обстановка. Для нашей компании важно, чтобы она только улучшалась. И подписание экологической хартии ведущими компаниями совершенно точно будет этому способствовать. Здесь важно объединить усилия: тогда мы добьемся гораздо больших результатов», – отметил Михаил Кузнецов.

СГК готова начать проектирование и монтаж первого современного электрофильтра на Красноярской ТЭЦ-1 уже в течение 2017 г. Оборудование позволит повысить эффективность очистки до 99%. Кроме того, в ближайшие два года компания намерена досрочно переключать нагрузки низкоэффективных котельных города и частного сектора на ТЭЦ.

Активную поддержку в Сибирской генерирующей компании оказывают и общественным экологическим движениям – так, при поддержке СГК в 2015–2016 гг. в Красноярске было высажено 1500 деревьев, а общественное движение «Зеленая дружина» проводит постоянные акции по сбору и переработке вторичного сырья.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»