одной строкой

Красноярский край расширяет сотрудничество с «Роскосмосом»

В Красноярске подписано соглашение о стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве между краем и госкопорацией «Роскосмос», сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства.

На сегодня две трети российских аппаратов, работающих в космосе, произведены на территории края.

Соглашение с Роскосмосом

Фото А. Паниотова

Договоренности будут способствовать ускорению социально-экономического и инновационного развития:
в регион придут новые передовые технологии, будут создаваться высокопроизводительные рабочие места, вырастут налоговые поступления.

Эффектами от расширения сотрудничества станет повышение уровня подготовки инженерных кадров, появление новых исследовательских программ и вовлечение молодежи в научно-техническое творчество.

«Для края принципиально важно, что развитие предприятий "Роскосмоса" продуцирует новые технологические идеи. Мы всегда подчеркиваем, что именно эти производства проявляют очень высокую промышленную культуру. У нас много общих задач по развитию научно-исследовательского комплекса края, созданию новых проектов по обработке космической информации, поддержке инновационных предприятий малого бизнеса, укреплению промпарка в Железногорске. И самое главное, в крае есть много молодых ребят, которые буквально грезят космосом. Они готовы много учиться, чтобы стать настоящими профессионалами в этой сфере», – отметил губернатор Виктор Толоконский.

Планируется, что в совместных с «Роскосмосом» проектах будут участвовать вузы, Красноярский научный центр, АО «ИСС» и АО «Красмаш».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»