одной строкой

В Красноярске операции на сердце делают холодом

В Федеральном кардиоцентре Красноярска проведены уникальные операции на сердце с применением криоабляции – «лечения холодом», сообщили в краевом минздраве.

По словам хирургов, такой метод позволяет сократить время вмешательства, уменьшить нагрузку на пациента с аритмией и ускорить его реабилитацию после операции.

Сердце

«В ходе операций применялся инновационный криобаллон, который воздействует на те участки сердечной мышцы, которые являются источниками возникновения аритмии – нарушения ритма сердца. Благодаря современному методу криотехнологии удается улучшить качество жизни пациентов, снизить риски при проведении операции и сократить послеоперационную реабилитацию», – отметили в пресс-службе.

Операции провели кардиохирурги из Красноярска Эдуард Иваницкий и Евгений Кропоткин. Наблюдение осуществлял профессор кардиологии Карло де Асмундис из Бельгии. Специалиста впечатлили как техническое оснащение центра, так и профессионализм врачей. Экспертное заключение профессора подтвердило открытие на базе красноярской клиники обучающего центра для врачей, занятых в лечении  нарушений сердечного ритма. Завтра первая группа хирургов приедет в кардиоцентр на мастер-класс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»