одной строкой

СГК готова подписать с правительством Красноярского края соглашение о снижении нагрузки на атмосферный воздух

Решение стало итогом длительной работы Сибирской генерирующей компании и Правительства Красноярского края. В настоящее время формируется план мероприятий, результатом реализации которого станет снижение нагрузки на атмосферный воздух краевого центра от деятельности предприятий теплогенерации.

Реализация плана станет частью планомерной работы СГК в направлении охраны окружающей среды. Так, в 2012 году на Красноярской ТЭЦ-3 был установлен электрофильтр с эффективностью очистки отходящих газов 99,9%. Котельное оборудование Красноярской ТЭЦ-2 также оборудовано электрофильтрами с эффективностью очистки 99,7%.

ТЭЦ

Новый план природоохранных мероприятий будет сфокусирован на Красноярской ТЭЦ-1.

В настоящее время на станции работают батарейные циклонные уловители (эффективность очистки 95%), однако СГК видит пути повышения экологичности станции.

«Несмотря на снижение выбросов, мы понимаем, что сложившаяся в Красноярске ситуация требует новых современных подходов. Сибирская генерирующая компания реализует план развития системы теплоснабжения для обеспечения теплом объектов Универсиады, отдельные мероприятия спланированы и в отношении природоохранного оборудования.

СГК имеет долгосрочную стратегию развития, деятельность предприятий компании неотделима от жизни города, поэтому мы напрямую заинтересованы в процветании и благополучии Красноярска. Для нас очевиден настрой власти, промышленности и общественности решить существующие проблемы. Если понимание есть, значит, будут и действия. С нашей стороны, совершенно точно», – рассказал директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»