одной строкой

В Красноярском крае регистрируют загрязнителей природы

Минприроды края занимается постановкой на учет предприятий, которые загрязняют окружающую среду. По сообщению министерства, зарегистрированы более 1000 объектов: котельные, АЗС, строительные и дорожные организации.

Котельная
Все загрязнители природы попадут в один список

Следуя изменениям в законе, все подобные предприятия обязаны заполнить заявку и подать ее в минприроды.

После будет создана единая база промышленных объектов с указанием источников, оказывающих воздействие на природную среду.

«Подать документы на государственную регистрацию предприятия и организации были обязаны до конца 2016 года. Теперь при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий инспекторы ведомства обратят особое внимание на наличие у природопользователей свидетельств о регистрации.

В случае отсутствия документа нарушителей привлекут к ответ­ственности в виде дополнительных штрафов на сумму до 100 тыс. руб.

Во избежание подобных ситуаций призываем природопользователей, имеющих объекты негативного воздействия, поставить их на учет», – отметила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами минприроды края Юлия Гуменюк.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»