одной строкой

КрАЗ планирует снизить все выбросы до предельно допустимого уровня к 2018 году

В Год экологии компания РУСАЛ продолжит интенсивную работу по снижению выбросов в атмосферный воздух.

О планируемых мероприятиях в ходе видео-пресс-конференции сообщил директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности РУСАЛа Иван Ребрик.

Иван Ребрик«К 2018 году мы намерены достичь уровня ПДВ в соответствии с утвержденным планом. Кроме того, в результате внедрения новых технологий в следующем году выбросы будут снижены еще на 5,5%», – рассказал Ребрик. Однако, по его словам, качество атмосферного воздуха в Красноярске «остается под большим вопросом». Проблемой нужно заниматься комплексно.

«Всем предприятиям необходимо пройти тот же путь, которым идет КрАЗ, – это нормирование и последовательное снижение выбросов, постановка конкретных задач для каждого источника», – отметил директор по экологии.

До конца 2018 года на КрАЗе завершится перевод всех электролизеров на технологию «Экологичный Содерберг».

«Запланированы и другие мероприятия, например, внедрение специальных машин, чтобы исключить человеческий фактор при обработке электролизеров и обеспечить их герметичность в течение суток», – рассказал Ребрик.

Продолжится, по его словам, и

внедрение системы непрерывного мониторинга выбросов:

«Эта система уже проходит опытные испытания на газоочистке пятого корпуса электролиза. В первом полугодии мы собираемся завершить отработку и получить рекомендации по ее внедрению».

Данные о работе предприятия планируется передавать в режиме онлайн, но пока этот вопрос прорабатывается совместно с правительством края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»