одной строкой

Мобильная базовая станция «МегаФона» развернута на ЧМ по спортивному ориентированию в Красноярске

«МегаФон» обеспечит зрителей и участников Чемпионата мира по лыжному ориентированию в Красноярске скоростным мобильным интернетом с помощью мобильной базовой станции.

Мобильная базовая станция (МБС) – особый радиотехнический комплекс на базе автомобиля КамАЗ, способный развернуть сеть мобильной связи 2G/3G и 4G на территории до 50 кв. км. Специально для зрителей и участников Чемпионата мира по спортивному лыжному ориентированию такая машина была установлена специалистами «МегаФона» на территории «Академии биатлона».

Чемпионат мира

Она обеспечит качественную голосовую связь и быстрый мобильный интернет на скорости до 100 Мбит/с.

«Мобильная базовая станция применяется нами для организации связи как в отдаленных местах – например, на археологических раскопках, так и на массовых мероприятиях, где в течение короткого промежутка времени существенно возрастает нагрузка на основную сеть связи, – отметил директор Красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков. – Имея огромный опыт применения мобильных решений связи, “МегаФон” будет рад подарить гостям Чемпионата мира по лыжному ориентированию лучшее качество голоса и быстрый мобильный интернет».

Также «МегаФон» проводит конкурс на самое оригинальное и яркое видеопожелание сборной России по лыжному ориентированию на Чемпионате мира. Чтобы принять в нем участие, необходимо до 12 марта выложить на своей странице в сети Instagram видеобращение к нашим спортсменам с хэштегом #мегафончм2017. Подробности о конкурсе – на www.megafon.ru/ad/s_kras2017.

Компания «МегаФон» является официальным партнером XXII Чемпионата мира по лыжному ориентированию, который проходит в Красноярске с 5 по 13 марта 2017 года. Оператор предоставляет необходимую телекоммуникационную инфраструктуру для проведения соревнований, в том числе для организации онлайн-трансляций в эфире федеральных телекомпаний.

По материалам пресс-службы ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»