одной строкой

Красноярские биотехнологи-инноваторы получат 19,5 млн рублей

Минэкономразвития России выделило 19,5 млн руб. на развитие регионального центра инжиниринга «Биотехнологии и переработка растительного сырья», сообщили в правительстве края.

Деньги предназначаются для приобретения оборудования и субсиди­рования услуг инжиниринга, которые РЦИ «Биотех» окажет высокотех­нологичным компаниям Красноярского края.

Биотехнологии

«В 2017 году благодаря созданию собственной инфраструктуры РЦИ "Биотех" будет оказывать широкий спектр технологических услуг по глубокой переработке растительных отходов в пищевые и кормовые ингредиенты, созданию многофункциональных биопрепаратов для растениеводства, а также разработке технологий для получения биотоплива, тепловой и электрической энергии из биомассы», – рассказали в правительстве.

В прошлом году информационную и инженерно-исследовательскую поддержку РЦ «Биотех» получили 95 малых и средних компаний, работающих с инновациями.

Центр был создан на базе КРИТБИ, его участниками являются СибГАУ, КрасГАУ, КНЦ СО РАН, Агентство развития инновационной деятельности Красноярского края и Восточно-Сибирская ассоциация биотехнологических кластеров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»