одной строкой

В Красноярском крае рекордно снизилась смертность

В 2016 г. смертность в регионе снизилась до рекордной цифры – 12,5 случая на 1000 человек, сообщил на итоговом заседании коллегии краевого минздрава министр Вадим Янин.

Это лучший показатель за последние 20 лет. Снижение произошло по младенческой смертности, случаям смерти от заболеваний органов дыхания и сердца – инфаркта миокарда и инсульта. Количество смертей от онкологических заболеваний уменьшилось на 4%.

Заседание коллегии

По мнению министра, улучшение произошло за счет открытия современных медицинских центров и оснащения их необходимым оборудованием.

«Так, в прошлом году заработали инвазивные сосудистые центры в Канске и Ачинске, введена в работу поликлиника на 600 посещений в смену в поселке Курагино Курагинского района и подстанция скорой медицинской помощи в Красноярске, достроен и готовится к открытию перинатальный центр в Ачинске», – рассказали в пресс-службе минздрава. 

Кроме того, в крае изменился подход к организации работы поликлиник с продлением времени работы участковых врачей и открытием кабинетов неотложной помощи.

В этом году в регионе продолжится строительство медицинских учреждений.

«Объем средств на строительство и реконструкцию зданий больниц и поликлиник края будет расти. … У нас уже принята достаточно большая инвестиционная программа, но ее нужно увеличивать. Мы предложим депутатам Законодательного собрания уже в бюджете 2017 года увеличить объем средств, которые будут направлены на инвестиционные программы и технологические цели. Я также поставлю задачу правительству региона в 2018 году нарастить объем средств на строительство и ремонт объектов медицины. Ориентировочная сумма увеличения – 1 млрд рублей», – сообщил губернатор Виктор Толоконский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»