одной строкой

В Красноярске провели вторую операцию по пересадке печени

В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России впервые провели операцию по пересадке печени.  

Трансплантацию осуществили совместно с московскими хирургами. Новый орган получил 33-летний житель Красноярска, который 20 лет страдал аутоиммунным гепатитом и находился на грани смерти. Теперь он чувствует себя хорошо и готовится к выписке, рассказали в пресс-службе медучреждения.

Операция
В Красноярске во второй раз пересадили печень

«Операция длилась 4 часа, нам помогали коллеги из ФМБЦ имени А.И. Бурназяна, имеющие большой опыт проведения таких операций. Наши специалисты до этого прошли стажировку и обучение в клиниках Москвы. Поэтому первая операция по пересадке печени на базе ФСНКЦ не была для нас учебной, это закономерный результат совместной работы с ведущими трансплантологами Москвы», – рассказал заместитель главного врача по хирургии ФСНКЦ ФМБА России Андрей Дрянных.

Донором стал мужчина, который скончался в результате ДТП. Таким образом, он спас жизнь двум красноярцам: ранее сердце погибшего было пересажено 37-летнему красноярцу в краевой больнице.

Ранее в Сибирском центре ФМБА успешно пересадили 18 почек, а трансплантация печени стала  в стенах больницы первой операцией подобного рода. Первую пересадку печени в Красноярске осуществили в Краевой клинической больнице в октябре прошлого года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»