одной строкой

Красноярский депутат требует ужесточить ответственность за помеху в движении машинам экстренных служб

В Минздраве РФ и Государственной думе прорабатывается вопрос об ужесточении ответственности за препятствия работе медиков и сотрудников МЧС.

Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров.

Скорая

«Инциденты с хамским отношением автоводителей к медикам, к сожалению, перестали быть редкостью, приводя к трагическим последствиям. Такие водители – это безнравственные личности с перевернутыми моральными устоями. Как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками?

Помимо этого, безответственные автомобилисты зачастую не только перегораживают проезды во дворах, но и паркуются на местах для спецтехники. По этой причине пожарным иногда приходится вручную передвигать легковушки, чтобы подъехать к горящему дому», – пишет Натаров.

По словам депутата, необходимо ужесточить ответственность за препятствование работе медиков и сотрудников МЧС.

Вероятно, для этого «потребуются изменения законодательства, которые позволят машинам экстренных служб таранить не пропускающие их автомобили». При этом водители скорой должны оценить характер возможных повреждений, чтобы они не помешали доехать до больного.

Ущерб автотранспорту должен возмещаться страховыми компаниями и самими автовладельцами, перекрывшими проезд.

Кстати, сегодня в социальных сетях появилось свежее видео о том, как ночью в красноярском дворе на ул. Гастелло автомобилисты не пропускали скорую.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»