одной строкой

Красноярский наноцентр поддержит стартапы края

Красноярскому наноцентру утвердили концепцию развития до 2021 г. и планы ее реализации. Учреждение должно транслировать новые технологии и способствовать созданию малых инновационных компаний, что повлияет на рост реального сектора красноярской экономики.

Заседание Совета директоров наноцентра, посвященное планам на ближайшую перспективу, прошло в Москве. Красноярский нанотехнологический центр был создан в рамках сотрудничества краевого правительства и Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. В состав Совета директоров вошли ученые и руководители крупных федеральных проектов.

Ученые

«Приоритетными технологическими направлениями Красноярского наноцентра станут новые материалы и технологии создания электронной компонентной базы, аддитивные технологии, а также биотехнологии.

Специалисты нанотехнологического центра будут осуществлять выявление технологических ниш, привлекать ресурсы и инвестиции из сторонних источников (фандрайзинг), создавать необходимую инфраструктуру и технологические консорциумы для развития технологических ниш и сопряженных рынков инновационных продуктов. Кроме того, деятельность учреждения будет направлена на серийную генерацию малых наукоемких компаний (венчуростроительство) и трансфер технологий», – рассказали в правительстве Красноярского края.

Планируется, что КНЦ будет активно сотрудничать с научными учреждениями, вузами, высокотехнологичными предприятиями края и федеральными наноцентрами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»