одной строкой

Красноярские школы отказываются от бумажных дневников

В Красноярске почти 100% школ подключены к системе ведения электронных журналов и дневников, сообщили в главном управлении образования администрации.

Нововведение позволяет отказаться от бумажных носителей, и, по данным опросов, электронными дневниками активно пользуются порядка 60% учеников и родителей, добавили в ведомстве.

Школа

«Перспектива ближайшего времени – перевод большинства традиционных «бумажных» сервисов в электронный вид. Так, например, планируется автоматизировать процесс оплаты школьного питания, в онлайн режим также может быть переведена запись детей в школу», – цитирует ведомство руководителя Татьяну Ситдикову.

В электронном виде педагог может выставлять оценки записывать темы занятий и домашнее задание, прикреплять файлы с учебными планами и расписанием уроков, а также оставлять сообщения для родителей.

«Кроме того, если «хорошист» в течение четверти начнёт «скатываться» к «тройкам», журнал автоматически предупредит об этом классного руководителя», - отметили в управлении.

Информация об успеваемости ученика в электронном виде родителям предоставляется бесплатно, они имеют доступ «карточке» своего ребёнка, и могут контролировать его успеваемость онлайн или путём получения отчётов на электронную почту.

Дополнительно за плату родителям подключают систему SMS-уведомлений.

Между тем, в лицее № 7 еще и внедрили пилотный проект «Карта школьника», куда родители могут класть деньги на питание в столовой, и суммы списываются автоматически.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»