одной строкой

Роспотребнадзор назвал не подпадающую под запрет косметику

Роспотребнадзор уточнил список косметических средств, не подпадающих под месячный запрет на продажу спиртсодержащих жидкостей.

Напомним, что ведомство своим постановлением запретило с 26 декабря юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на срок 30 суток розничную торговлю спиртсодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Спрей

Теперь же Роспотребнадзор опубликовал письмо, где указал, что под запрет не попадают спиртсодержащие косметические средства, имеющие аэрозольную упаковку, фиксирующую крышку с роликовым аппликатором или консистенцию, которая предотвращает использование данной продукции в качестве алкогольного суррогата. В числе таких названы гели, спреи, пены, кремы и масла, пишет РИА «ФедералПресс».

Также в магазинах останутся лаки, муссы и лосьоны для волос, солнцезащитные спреи, дезодоранты с роликовым аппликатором, освежители в аэрозольной упаковке, кремы для лица, скрабы, средства для укрепления ногтей, для снятия лака, в том числе средства по уходу за изделиями из кожи и влажные салфетки.

Ранее, как писал «Коммерсантъ», под действие постановления попал широкий спектр косметических товаров. В их числе лосьоны, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и антиперспиранты, лаки для волос и маникюрные лаки, средства для холодной завивки, красящие средства для волос и губ и др.

В частности, в Пермском крае с полок был убран лосьон после бритья Gillette с содержанием спирта 69%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»