Большинство отраслей красноярской экономики в 2016 г. показало сохранение объемов производства либо рост. Итоги социально-экономического развития края подвели в правительстве в ходе совещания губернатора с главами муниципальных образований.
В лидерах экономики региона – золотодобывающие и машиностроительные предприятия, а также агропромышленный сектор. В полном объеме выполнялись социальные программы.
«В 2016 году край практически полностью адаптировался к изменившимся внешним экономическим условиям, встроился в новую экономическую реальность. Прошедший год можно назвать годом стабилизации и заделов на будущее», – подчеркнул председатель правительства Виктор Томенко.

В правительстве подвели итоги года
По мнению первого заместителя губернатора и руководителя администрации губернатора края Сергея Пономаренко, в регионе сложилась и благоприятная общественно-политическая ситуация: край в результате недавних выборов представлен в Государственной думе очень сильной фракцией красноярцев, сформирован работоспособный региональный парламент.
«Полученные результаты позволяют говорить о том, что региональная власть поддерживается жителями Красноярского края», – отметил Пономаренко.
В министерстве финансов сообщили, что в 2016 г. произошел рост доходов краевого бюджета. Если с 2010 по 2014 г. доходы края не росли и оставались на уровне 160 млрд руб.,
то в 2016 г. они превысили 200 млрд руб.
Губернатор Виктор Толоконский поставил перед правительством и руководителями муниципальных образований задачу проанализировать итоги года, чтобы в будущем достичь более высоких показателей в отдельных отраслях.
«Если у нас есть хорошая динамика роста, это не значит, что мы должны быть удовлетворены качеством нашей работы, качеством нашего управления. Мы должны повысить уровень командной работы, уровень горизонтальной интеграции всех управленческих структур и сил», – отметил губернатор.