одной строкой

Красноярский воздух загрязняют 200 предприятий

В 2016 г. минприроды Красноярского края привлекло к административной ответственности около 200 нарушителей природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе.

Труба
Почти каждая вторая проверка выявляет нарушителей закона об охране природы

Общая сумма штрафов для нарушителей составила 2 млн рублей.

В целом за год инспекторы провели более 500 рейдов по компаниям города, во время которых проверялись параметры работы предприятий, оказывающих воздействие на окружающую среду. Часто проверка проводилась по обращениям жителей – всего на горячую линию поступило около 800 звонков с жалобами на неприятные запахи.

«В числе частых нарушений, выявленных специалистами министерства, стали отсутствие у предприятий нормативно-разрешительной документации, несоблюдение предельно допустимых нормативов, установленных проектной документацией», – отметили в пресс-службе.

К примеру, асфальтосмесительная установка в Кировском районе работала, не имея разрешение на выброс вредных веществ. Суд взыскал с предприя­тия штраф в 230 тыс. рублей.

До конца года все организации, которые оказывают вредное воздействие на природу, обязаны пройти госрегистрацию для внесения в единый реестр. Это поможет усилить контроль за их работой.

Красноярцев призвали сообщать в министерство при выявлении источников загрязнений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»