одной строкой

К 2035 году Красноярский край решит проблему обращения с отходами

В Красноярском крае продолжается реализация программы по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая рассчитана до 2035 г.

В 2016 г. в районах края, лидирующих по ликвидации несанкционирован­ных свалок, – Балахтинском, Боготольском, Мотыгинском, Туруханском – построено 3 площадки временного накопления отходов, 10 специальных контейнерных площадок; установлено 109 контейнеров, закуплены мусоровозы, отчитались в министерстве природных ресурсов и экологии края.

Мусор
Проблема мусора должна быть решена к 2035 году

Всего к 2035 г. в регионе будет построено 59 полигонов, 47 мусоропере­грузочных станций, 44 предприятия по обезвреживанию отходов, 83 площадки накопления отходов, 15 предприятий по переработке и сортировке, 29 площадок временного хранения ТКО.

Уже утверждена территориальная схема санитарной очистки: край поделен на 19 технологических зон.

В минприроды подготовлен проект краевого закона об обращении с отходами – полномочиями в этой сфере и ответственностью за всю цепочку обращения мусора планируется наделить регионального оператора, который начнет работу в январе 2018 г.

Особое внимание будет уделяться частно-государственному партнерству.

С участием бизнеса ведутся реконструкция и строительство полигонов и других объектов в Лесосибирске, Канске, Зеленогорске и Емельяновском районе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»