одной строкой

В Железногорске откроют Центр инновационного творчества

В Железногорске в первом квартале 2017 г. начнет работу новый Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), сообщили в пресс-службе Красноярского регионального бизнес-инкубатора.

Центр запустят на базе школы № 93, он будет специализироваться на технологиях беспилотных транспортных систем. Инициатива создания центра принадлежит резиденту КРИТБИ, IT-компании «Лаборатория 123».

Инновации

Для воплощения идеи компания прошла конкурс и получила финансирование агентства науки и инновационного развития Красноярского края. Основную часть средств на закупку оборудования и расходных материалов для будущего центра составит субсидия Минэкономразвития РФ.

При обучении в центре будут использоваться профессиональные инженерные технологии и материалы, реально применяемые на современном производстве. Кроме того, на базе нового ЦМИТ планируется проводить подготовку школьников и студентов к различным олимпиадам и соревнованиям.

С ноября команда ЦМИТ проводит мастер-классы, в ходе которых старшеклассники в командах собирают модели дронов, оборудованные системой управления от первого лица, готовят их к запуску и проводят различные испытания. Кроме того, в рамках мастер-классов проводится конкурс на эскиз логотипа для центра.

Отметим, в Железногорске это будет уже второй Центр молодежного инновационного творчества – первый заработал на базе Станции юных техников.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»