одной строкой

Производители молока готовы поднять цены на 10%

Цены на молочную продукцию могут подняться на 10% в 2017 г. из-за сокращения объемов государственной поддержки и снижения потребительского спроса на 15%. Об этом пишут «Известия».

Так, по данным издания, с 2017 г. предполагается уменьшить на 30% субсидии на литр произведенного молока - вместо 11,9 млрд на эти цели выделят 7,9 млрд руб. Между тем, даже в предыдущие годы мер поддержки не хватало, чтобы существенно наращивать производство, считает глава Молочного союза Аркадий Пономарев.

Молоко

Помимо этого, на настоящее время существует задолженность по субсидиям на уже одобренные и полученные инвесткредиты — в том числе и в молочной отрасли. Пономарев уверен, что в следующем году предприятия «будут пытаться выживать», в том числе и за счет роста цен.

Независимый аналитик молочного рынка Татьяна Рыбалова считает, что минимальное повышение цен в 2017 г.

составит 2,5–3% (плюс инфляция), а максимум — 10% (плюс инфляция).

Предотвратить рост цен в нынешней ситуации невозможно, считает эксперт. Президент агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий сообщил, что предприятие уже поднимает цены на свою продукцию на 7–10%.

В Минсельхозе, в свою очередь, сообщили, что не видят повода для проанонсированного производителями повышения цен на молочные продукты.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»