одной строкой

ОНФ обеспокоился застройкой «зеленого пояса» Красноярска

Общественники рассказали об опасности застройки большой территории на границе Красноярска, которая, по сути, относится к «зеленому поясу» города.

Красноярское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратилось в краевую прокуратуру и в управление Федеральной кадастровой службы по краю с просьбой провести проверку и дать оценку постановке на учет участка в Березовском районе в качестве земель населенных пунктов для размещения объектов рекреационного назначения, пишет РИА «ФедералПресс».

Лес зима

Площадь участка составляет 43,8 кв. км, что

сопоставимо с Кировским районом Красноярска.

«Данный земельный участок начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника «Столбы», по существу являясь «зеленым поясом» краевого центра», - отмечают в ОНФ.

По данным общественников, сейчас участок занят «многовековым лесом – тайгой, в котором обитают дикие звери».

В ОНФ опасаются, что после постановки на учет на участке можно будет строить базы отдыха, пансионаты, спортивные объекты и пр., а это приведет к вырубкам леса.

«В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в надзорные ведомства с просьбой проверить законность и обоснованность постановки земельного участка на кадастровый учет», - заключили в организации.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»