одной строкой

YouTube может уйти из России

Видеохостинг YouTube в случае принятия законопроекта, ограничивающего деятельность онлайн-кинотеатров, может уйти из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поправки предлагают ограничить до 20% иностранное участие в организации аудиовизуальных сервисов с посещаемостью свыше 100 тыс. человек в месяц. И под эту категорию

попадает сервис YouTube, принадлежащий Google.

Ютуб

Если закон будет принят, то компании придется создавать дополнительную инфраструктуру или размещать контент на серверах за границей. В этом случае для трансляции контента потребуются дополнительные затраты со стороны операторов связи. При этом на YouTube приходится более 30% от общего потребления трафика российскими пользователями.

В правовом комитете Медиакоммуникационного союза полагают, что законопроект ограничивает конкуренцию и нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка.

Однако принятие поправок лоббируют «Газпром-медиа» и «СТС Медиа», которые инициировали законопроект сразу после того, как о своем выходе в России заявил американский онлайн-кинотеатр Netflix.

Против выступают МТС и «Вымпелком», которые считают проект спорным и требуют широкого общественного обсуждения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»