одной строкой

Владимир Путин уволил чиновников-академиков

Президент Владимир Путин сегодня подписал указы об отставке четырех сотрудников федеральных ведомств, нарушивших его запрет на избрание в Российскую академию наук (РАН), пишет РИА «ФедералПресс».

Документы уже опубликованы на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин

Начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, а заместитель управляющего делами президента Константин Котенко, начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун и замминистра внутренних дел Александр Савенков освобождены от должности по собственному желанию.

Известно, что Христофоров был избран членом-корреспондентом РАН по отделению историко-филологических наук (история), Савенков – по отделению общественных наук (право), а Фисун и возглавлявший главное медицинское управление УДП Котенко – по отделению медицинских наук (организация здравоохранения и восстановительная медицина), уточняет издание.

Ранее Путин напомнил, что в конце 2015 г. просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Глава государства также пообещал чиновникам, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»