одной строкой

«МегаФон» в 100 раз увеличил скорость мобильного интернета в семи поселках Красноярского края

«МегаФон» обеспечил скоростным интернетом по технологии 3G семь поселков, расположенных в восточном направлении от Красноярска.

«МегаФон» модернизировал базовые станции в семи сельских поселениях Красноярского края, расположенных к востоку от столицы региона. Связь третьего поколения (3G) появилась в небольших населенных пунктах Маганск, Самарка, Нарва, Балай, Рыбное, Анцырь, Тинской.

Балай
Быстрый мобильный интернет пришел в поселки на востоке края

Десять тысяч жителей данных сел получили возможность пользоваться мобильным интернетом «МегаФона» на скорости до 21,1 Мбит/с.

Это в 100 раз быстрее, чем доступ в сеть по технологии EDGE, которая была доступна им ранее.

Для жителей сельских территорий беспроводные технологии – зачастую единственная возможность выхода в сеть. Поэтому потребность в качественном и быстром мобильном интернете у них даже выше, чем у жителей крупных городов. Только за год общий объем мобильного трафика, потребляемого абонентами данных семи поселков,

вырос почти на 90%, а количество мегабайт, используемых за одну сессию, увеличилось вдвое.

«За последние три года "МегаФон" провел в Красноярском крае колоссальную работу по модернизации сетей. В общей сложности мы построили и переоборудовали более 800 базовых станций, обновили программное обеспечение, расширили емкость сети. Сейчас в нашем регионе у "МегаФона" одно из самых лучших покрытий. Это крепкая база, которую мы продолжаем совершенствовать, улучшая связь как в отдаленных и небольших поселениях, так и в крупных городах», – отметил директор Красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

По материалам пресс-службы ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»