одной строкой

СУЭК заключила соглашение о сотрудничестве в сфере экологии с Красноярским краем

АО «СУЭК-Красноярск» и АO «Разрез Березовский», АО «Разрез Назаровский», также входящие в состав Сибирской угольной энергетической компании, заключили соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Красноярского края. Церемония состоялась в российской столице в рамках федерального форума «Дни Арктики в Москве».

Документ подписали глава Минприроды России Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский.

Подписание соглашения

Стороны договорились о взаимодействии в рамках выполнения мероприятий

по проведению в 2017 г. в Российской Федерации Года экологии.

По словам премьер-министра края Виктора Томенко, подписанное соглашение предусматривает инвестиции предприятий АО «СУЭК» в улучшение экологической обстановки в крае за счет строительства и модернизации очистных сооружений Березовского и Бородинского разрезов, а также ряда других природоохранных мероприятий.

«Красноярский край вместе с федеральными органами власти продолжает подготовку к Году экологии. Для нас очень важно, что наши крупнейшие предприятия также активно включились в эту работу. В течение всего года идет подписание соглашений, где они берут на себя обязательства инвестировать в проекты экологического характера, – отметил Виктор Томенко. – СУЭК добывает в Красноярском крае около 28,5 млн тонн угля. Этим ресурсом обеспечиваются ключевые объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона. С учетом того, что мы знаем эту компанию как надежного работодателя и налогоплательщика, ответственно относящегося к территории, на которой он работает, у правительства края нет никаких сомнений в том, что все заявленные экологические мероприятия СУЭК выполнит качественно и в срок».

Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский подчеркнул, что подобные соглашения уже были подписаны с властями Приморского и Хабаровского краев, а также Республики Бурятия.

Всего в 2017 г. компания направит более 3 млрд рублей на реализацию природоохранных мероприятий

в регионах присутствия, в том числе в рамках Года экологии.

«Уголь многие десятилетия будет оставаться важнейшим источником энергии на планете, вместе с тем становясь все более эффективным и экологичным видом топлива. СУЭК считает своим долгом делать все возможное, чтобы сохранить благоприятную окружающую среду для будущих поколений. Поэтому мы реализуем комплекс природоохранных мероприятий, направленный на то, чтобы производственная деятельность оказывала как можно меньшее воздействие на природу», – отметил Рашевский.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»