одной строкой

В Красноярском крае судебные приставы заплатили почти 110 тысяч рублей за срыв отдыха в Египте

Федеральная служба судебных приставов РФ за счет казны возместила жителю Канска убытки за несостоявшуюся турпоездку и моральный вред.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, мужчина приобрел путевки на отдых в Египте за 240 тыс. рублей для себя, жены и ребенка на 10 сентября. Однако на границе оказалось, что право на выезд за рубеж для него ограничено.

Самолет
Турист остался дома по вине судебного пристава

«Мужчина уговорил жену и ребенка лететь в Египет без него, а сам был вынужден остаться, его запланированный отдых с семьей был сорван», – сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, судебный пристав-исполнитель по Канску и Канскому району посчитал мужчину должником и вынес постановление об ограничении выезда, хотя штраф ГИБДД за езду без прав в размере 30 тыс. рублей несостоявшийся турист оплатил еще 1 июля, предоставив копию квитанции. Кроме того, пристав не уведомил «должника» о принятых им мерах плюс взыскал с него исполнительный сбор в 2,6 тыс. рублей якобы за неуплату штрафа в установленный срок , который мужчина также заплатил.

В итоге потерпевший в феврале обратился в суд, заявив, что испытал «глубокие нравственные страдания в виде переживаний». Канский городской суд отказал в требованиях, но краевой суд, куда была подана апелляция, встал на сторону истца и признал действия пристава незаконными.

С ФССП были взысканы 92,4 тыс. руб. убытков, 10 тыс. руб. компенсации морального вреда, расходы на исполнительский сбор и пошлина

на общую сумму около 110 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»