одной строкой

Красноярский край попал в тройку лидеров России по прозрачности бюджета

Красноярский край занял третье место в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных, подготовленном Научно-исследовательским финансовым институтом по заказу федерального министерства финансов.

Рейтинг сформирован на основе оценки таких показателей, как характеристика первоначально утвержденного бюджета, годовой отчет об исполнении бюджета, внесение изменений в закон о бюджете, промежуточная отчетность об исполнении бюджета, а также аналитические данные, финансовый контроль, общественное участие.

деньги

Он позволяет оценить, насколько прозрачен бюджет региона: какая информация и в каком объеме открыта для рядовых граждан на разных этапах бюджетного процесса, насколько она актуальна и сколь активно жители участвуют в обсуждении бюджетных вопросов.

Третье место Красноярский край занял по итогам трех из четырех этапов оценки.

Итоговый рейтинг за 2016 г. будет опубликован в январе следующего года.

В пресс-службе регионального минфина подчеркивают, что Красноярский край стабильно удерживает лидирующие позиции в рейтинге. В 2014 г. регион занял третье место. По итогам 2015 г. край вошел в четверку лидеров.

В пресс-службе добавили, что параллельно с рейтингом институт формирует «библиотеку лучшей практики», где собираются наиболее удачные способы раскрытия регионами информации. Красноярский край по количеству примеров в этой библиотеке лидирует.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»