одной строкой

Инвестпроекты края повлияют на прием студентов в красноярские вузы

Контрольные цифры приема абитуриентов в краевые вузы на 2018–2019 учебный год определены с учетом перспектив развития красноярской экономики.

Вопрос рассматривался на совещании в правительстве под председательством вице-премьера Натальи Рязанцевой.

СФУ
Фото Андрея Бархатова

Количество мест для обучения сформировано на основе анализа потребностей региональных инвестиционных проектов, а также по запросам отраслевых министерств и крупных предприятий.

«Формирование контрольных цифр приема – это важнейшая стратегическая задача правительства Красноярского края, от которой зависит кадровое обеспечение региона через пять лет. В этой связи проводится существенная работа со всеми организациями и ведомствами, которые определяют параметры рынка труда для того, чтобы учесть текущие и перспективные потребности в кадрах каждой из отраслей экономики края», – сообщила Наталья Рязанцева.

По ее словам, предстоит расширение видов и объемов подготовки магистратуры в инженерно-технической сфере и целевого набора по направлениям педагогического образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и искусства.

Помимо создания дополнительных мест для обучения, развитие красноярской экономики требует внедрения новых образовательных программ, особенно в социальной сфере.

Заявка края на определение контрольных цифр приема и параметры планируемых направлений обучения направлены на утверждение в Минобрнауки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»