одной строкой

В Красноярске назвали производителей молока с добавками

Шесть производителей «молочки», товары которых представлены на полках магазинов Красноярска, разбавляют свою продукцию «посторонними растительными компонентами», не указанными на упаковке.

Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю по итогам контроля за качеством молока и молочной продукцией на территории региона. В первые 9 месяцев 2016 года специалисты учреждения отобрали пробы в 170 магазинах, торгующих «молочкой».

молоко

Из 121 пробы, исследованной по микробиологическим показателям, не прошли проверку 10 проб. Из 56 проб, изученных на содержание антибиотиков, не прошли проверку 6 проб. Кроме того, в 15 пробах обнаружены растительные стерины, не заявленные изготовителем.

«Растительные компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке, были обнаружены в продукции ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Москва), ООО «Кузбассконсервмолоко» (Кемеровская область), ООО ПТК «Арта» (Красноярский край), ИП Лях А.А. (Красноярский край), ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край), ООО «СМП-Агро» (Красноярский край)», - рассказали в пресс-службе.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации 74 партий молока и молочной продукции массой более тонны. По факту нарушений возбуждено 103 административных дела, наложены штрафы на сумму более 1 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»