одной строкой

В Красноярском крае выросло производство кондитерских изделий и мяса

В Красноярском крае по итогам января-сентября 2016 года выросло производство пищевых продуктов, а также кожаных изделий, электрооборудования и машин.

К примеру, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака увеличилось в сравнении с прошлым годом на 12,6 %, говорится в отчете Красноярскстата о социально-экономическом положении края по итогам января-сентября 2016 года.

Мясо

Также растущими показателями отметились и другие отрасли.

В частности, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви увеличилось на 20,7 %, объемы обработки древесины и выпуска изделий из дерева – на 0,7 %, производство машин, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 1,3 %.

В крае в 2,3 раза стали больше производить мяса и субпродуктов. Выпуск цельномолочной продукции прирос на 1,3 %, кондитерских изделий - на 4,4 %, водки - на 55,9 %, одеял – на 19,1 %, обуви – на 21,1 %, топливных гранул – на 22 %, нефтепродуктов – на 4,2 %.

Среди основных видов экономической деятельности в крае рост индекса наблюдается в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды – на 1,2 % по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»