одной строкой

Красноярские безработные выиграли гранты на создание новых производств

В Красноярском крае подведены итоги очередного конкурса бизнес-проектов безработных на получение грантов для осуществления предпринимательской деятельности.

Как сообщили в агентстве труда и занятости населения региона, в отборе участвовали 149 проектов, которые прошли экспертизу. Комиссия правительства оценивала возможность осуществления бизнес-плана, а также эффективность его реализации.

Столярка

«В результате с учетом показателей социальной направленности и экономической эффективности победителями конкурса определены проекты 30 граждан. Их идеи связаны с производством одежды, продуктов питания, строительством, сельским хозяйством и многим другим», — рассказали в агентстве.

К примеру, в Красноярске гранты на бизнес получили проекты по производству женской одежды, рукояти для спортивного лука по инновационной технологии и тренажера для развития и реабилитации мышц спины, организации мебельного цеха, выращиванию грибов вешенка и так далее.

До конца года начинающие предприниматели получат гранты в размере 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов, а еще через 3 месяца в соответствии с бизнес-планами

создадут в крае более 70 рабочих мест.

Данный конкурс на предоставление грантов безработным для создания бизнеса уже второй в 2016 году. Ранее состоялся отбор на гранты, финансируемые из краевого бюджета, победителями которого стали 24 жителя региона.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»