одной строкой

Красноярская лесная отрасль отметилась криминальностью

Лесная отрасль в Красноярском крае имеет не только массу проблем, но еще и высокий уровень криминализации.

К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ). По данным специалистов, в регионе сокращается объем лесоустроительных работ. При ежегодной потребности в 200 млн руб., на проведение работ в прошлом году было выделено только 38 млн.

Лес

«По оценкам экспертов ОНФ, в крае складывается ситуация, свидетельствующая о наличии не только проблем в лесной отрасли,

но и ее криминализации.

По данным природоохранной прокуратуры Красноярского края, значительная часть лесных участков, предназначенных для заготовки древесины, была предоставлена лесопользователям без проведения торгов под реализацию различных инвестиционных проектов», - рассказали в региональном отделении ОНФ.

По информации организации, под реализацию 6 приоритетных инвестпроектов край выделил бизнесу 5,7 млн га лесных участков. При этом общий объем задолженности по аренде леса

один из самых высоких в России – более 1,5 млрд руб. (по данным на 1 января 2016 г.)

Также общественники отметили и тот факт, что местные предприниматели, которым в неравных условиях стало сложно конкурировать с крупными компаниями, «перепродают свой бизнес, в том числе и иностранным предпринимателям».

В ОНФ сообщили, что уже обратились с просьбой в генпрокуратуру проверить органы власти, отвечающие за лесное хозяйство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»