одной строкой

Сотрудники РУСАЛа проходят бесплатную вакцинацию против гриппа

На красноярской промплощадке РУСАЛа стартовала сезонная вакцинация сотрудников компании. Против гриппа металлурги могут привиться бесплатно в корпоративном  медицинском центре.

Ежегодно русаловцы получают прививку вакцины, которая не содержит консервантов. В 2016 году РУСАЛ Красноярск закупил для сотрудников около 4 тысяч доз против гриппа. Кроме того, сотрудники компании, которые находятся в группе риска, получают противопневмококковую вакцину. Как правило, это люди, перенесшие пневмонию или пациенты с хроническим бронхитом.

Бесплатные прививки от гриппа для сотрудников РУСАЛ

– На время прививочной кампании сотрудники предприятий РУСАЛа в свободное время обращаются в здравпункт, расположенный на территории промплощадки, а также процедурный кабинет поликлиники, – пояснила Кристина Акопян, руководитель по клинико-экспертной работе Медицинского центра РУСАЛа. – Оптимальным временем для проведения вакцинации является октябрь. Это позволяет к началу опасного сезона сформировать у человека полноценный иммунитет.

Медики РУСАЛа проанализировали эффективность прививочных кампаний промплощадки. Специалисты в течение двухлетнего периода вели наблюдения за группой работников КрАЗа и пришли к выводам, что случаи ОРВИ и обострений хронического бронхита сократились в 5 раз, а продолжительность простуды снизилась более чем в полтора раза.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»