одной строкой

Красноярский край получит субсидию на снижение напряженности на рынке труда

В 2016 г. Красноярский край получит из федерального бюджета субсидию в размере 6 млн руб. на реализацию дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Соответствующее решение было принято на уровне правительства РФ, сообщили в агентстве труда и занятости населения.

Ищу работу

Предполагается, что бюджетные средства пойдут на организацию опережающего профессионального обучения, временную занятость находящихся под риском увольнения работников, возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда высвобождаемых работников и выпускников, наставничество при трудоустройстве инвалидов.

К примеру, за счет субсидии пройти опережающее профессиональное обучение и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда смогут не менее 175 жителей края.

Новые рабочие места смогут обрести не менее 74 высвобожденных работников и выпускников образовательных учреждений при условии возмещения их работодателям расходов на частичную оплату труда. Кроме того, за пятью инвалидами 1 и 2 групп при трудоустройстве будут закреплены наставники, а их работодателям возместят связанные с этим затраты.

Все перечисленные мероприятия планируется реализовать до конца 2016 г. в рамках региональной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»