одной строкой

С начала года более 400 безработных красноярцев получили деньги на бизнес

Более 400 жителей Красноярского края с начала 2016 г. получили единовременную финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности.

Как рассказали в региональном агентстве труда и занятости населения, новые частные предприятия были созданы как в городах, так и в районах.

Деньги

В сельской местности бывшие безработные чаще всего организуют собственное дело в отраслях агропромышленного комплекса, а также занимают другие ниши — к примеру, ремонт автомобилей, бухгалтерские услуги и другое.

Впрочем, по данным агентства, новоиспеченные бизнесмены нередко создают малые производственные предприятия по обработке металла, дерева, стекла.

Всего за текущий год в службе занятости населения услугу по содействию самозанятости получили более 5,8 тыс. безработных жителей края.

«Специалисты дали клиентам консультации, связанные с организацией собственного дела, подготовкой бизнес-плана, о видах финансовой помощи. Также безработные граждане прошли тестирование на выявление склонностей к предпринимательству и обучение основам ведения бизнеса», — уточнили в агентстве.

Планируется, что в 2016 г. единовременную финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности

получат более 500 граждан.

Сумма варьируется в размере от 77,2 до 106,6 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»