одной строкой

Финансирование госпрограмм Красноярского края превысит 197 млрд рублей

Объем финансирования государственных программ края составит в 2017 г. более 197 млрд рублей – это около 98% расходов регионального бюджета, сообщили в правительстве.

Власти завершили один из основных этапов подготовки бюджета. Утверждены

8 отраслевых и 22 государственных программы, которые охваты­вают все отрасли социальной сферы и вопросы госуправления.

«В сегодняшних сложных экономических условиях очень важно обеспечить тот уровень поддержки всей бюджетной сферы и тот уровень социальных обязательств, которые государство сформировало в предыдущие годы и которые должно профинансировать. Надо сказать, что обеспечение нормальной работы той бюджетной сети, которая в крае есть, сама по себе сложная задача, требующая огромных вложений. Тем не менее, помимо текущих задач, на ближайшие три года нам удалось предусмотреть средства и на развитие.

Краевая администрация

Это расходы на улучшение материально-технической базы социальных учреждений, их реконструкция и капитальный ремонт, чтобы повысить качество предоставляемых услуг населению. Это новое строительство – школ, больниц, детских садов, спортивных объектов. Это создание инфраструктуры, обеспечивающей развитие экономики, которая, в свою очередь, помогает нам решать вопросы занятости в крае, дает возможность наращивать доходы бюджета», – отметил премьер-министр края Виктор Томенко.

Проект бюджета будет внесен в Законодательное собрание края 14 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»