одной строкой

Зеленый массив КрАЗа увеличился на тысячу деревьев и кустарников

На территории Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ завершаются посадки зеленых насаждений. В рамках собственной программы озеленения на промплощадке и в границах санитарно-защитной зоны в 2016 году высажено более 1000 деревьев и кустарников.

Как рассказали в отделе экологии КрАЗа, за весну и осень в этом году специалисты по озеленению высадили 400 саженцев яблони сибирской. Расцветать они будут на двух заводских аллеях.

Кроме яблонь, рябин, тополей, высажены и декоративные кустарники: 300 саженцев венгерской сирени и столько же свидины белой из семейства кизиловых. Экологи КрАЗа говорят, что для нее характерны белые пушистые цветы, она хорошо размножается и неприхотлива в уходе.

Деревья
КрАЗ регулярно высаживает деревья не только на призаводской территории, но и на улицах города

«Деревья не только позволяют уменьшить концентрацию загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха: летняя зелень и осенний багрянец создают уют и особенное настроение у кразовцев, а ухоженная листва радует глаз. Кроме высадки деревьев, мы выделяем средства на уход за ними, чтобы гарантировать их приживаемость и опрятный вид», – комментирует Евгений Курьянов, управляющий директор КрАЗа.

Общую стоимость агротехнических работ экологи КрАЗа оценили почти в два миллиона рублей.

Кроме высадки деревьев и ухода за ними, РУСАЛ финансирует рекультивацию земель, уборку несанкционированных свалок и другие агротехнические мероприятия.

За несколько лет действия программы по озеленению кразовцы высадили уже около 6 тысяч зеленых насаждений не только на территории завода, но и в родном для завода Советском районе. В 2015 г. в рамках мероприятий в честь празднования 70-летия Победы сотрудниками КрАЗа была разбита аллея в парке Гвардейском, где посажено 70 деревьев яблони сибирской, по числу мирных лет, подаренных поколением победителей. А в 2016 г. русаловцы создали аллею на ул. Алексеева. На ней появились новые тополя, которые не будут надоедать пухом, а также деревца рябины и сирени.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»