одной строкой

Виктор Толоконский пообещал КЭФ в следующем году

Губернатор края Виктор Толоконский сообщил, что Красноярский экономический форум, «безусловно», пройдет в следующем году.

Ранее стало известно, что премьер Дмитрий Медведев распорядился перенести сроки инвестиционного форума в Сочи с начала осени на февраль, когда обычно проводится Красноярский экономический форум (КЭФ). При этом шли разговоры, что КЭФ может прекратить существование.

Виктор Толоконский

Однако в интервью Интерфаксу губернатор Виктор Толоконский, отвечая на вопрос, будет ли в следующем году КЭФ, сообщил, что

«форум, безусловно, будет».

«В нынешней ситуации и перед инвесторами открываются новые возможности, и власть уточняет многие позиции. Поэтому наш форум хорош как для теоретических дискуссий, так и для подписания инвестиционных соглашений», - цитирует главу края агентство.

Толоконский при этом назвал интересной идею вице-премьера РФ Александра Хлопонина о переформатировании форума в экологический.

«Однако если форум будет посвящен только экологии, он превратится в научную конференцию. Это, конечно, важно, но смысл обновленной экологической политики нашего государства – убедить бизнес, что повышать экологическую безопасность выгодно. В этом смысле Красноярск, где достаточно острая экологическая ситуация, - удобная площадка для общения инвесторов и специалистов.

Мы настроены на форуме сделать акцент на экологические технологии,

на экологические требования и, если хотите, экологическую стратегию. Это поможет нам, с одной стороны, сохранить традиции Красноярского экономического форума, с другой – стать крупной площадкой для обсуждения экологической проблематики», – заключил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»