одной строкой

Депутат Госдумы прокомментировал инициативу Минфина о налогах

Депутат Государственной думы от Красноярского края Сергей Натаров дал комментарий к инициативе Министерства финансов РФ о перечислении регионами дополнительного 1% налога на прибыль в федеральный бюджет.

Общая ставка налога на прибыль в стране составляет 20%. Ранее субъекты федерации были обязаны отправлять в Москву 2%, оставляя в регионе 18%. Минфин предложил изменить соотношение на 3% и 17%.

При этом дополнительные доходы федерации и соответственно потери региональных бюджетов составят 117 млрд руб.

Деньги
Край может лишиться значительной доли налога на прибыль

Недостаток предлагается компенсировать созданием в субъектах РФ проектных офисов. В случае их успешной работы они будут получать дополнительные доходы по налогу на прибыль. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил регионам «сохранить расходы на значимые инвестиционные и инфраструктурные проекты», а также пообещал новую систему дотаций, грантов и дешевые кредиты.

Однако если предложение Минфина будет принято, Красноярский край сможет потерять около 4,3 млрд рублей из краевого бюджета в год – и все это на фоне экономического кризиса.

«Сегодня любое колебание доллара или мировых цен оказывает влияние на прибыль предприятий. В то же время субъекты федерации никак не могут повлиять на это. Поэтому инициатива Минфина будет обсуждаться в Госдуме, и наша фракция, ЛДПР, точно будет голосовать против принятия решения о перечислении дополнительной части налогов», – отметил депутат Госдумы от Красноярского края седьмого созыва Сергей Натаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»