одной строкой

Красноярский край нарастит перевозки пассажиров и грузов

В Красноярском крае принята программа развития транспортного комплекса на 2017–2019 гг. За два года планируется перевезти на 2,2% пассажиров и на 8,6% грузов больше сегодняшнего уровня.

Отраслевую программу, которая касается развития автомобильного, городского электрического, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, утвердили на заседании правительства края.

«Отраслевая программа – плановый документ развития дорожно-транспортного комплекса Красноярского края. Ее главная цель – комплексное и взаимосвязанное развитие транспорта, направленное на эффективное обеспечение транспортных услуг для жителей края и рост экономики», – отметил министр транспорта Сергей Еремин.

Власти ожидают роста пассажиропотока к 2019 г. на 2,2%, или до 278,05 млн человек.

Терминал
Новый терминал аэропорта должны сдать к концу 2017 г.

Показатели должны улучшиться за счет введения новых маршрутов, продления нынешних, улучшения качества обслуживания – в частности, введения электронных систем оплаты проезда, а кроме того, обновления подвижного состава общественного транспорта.

Рост грузоперевозок будет обусловлен увеличением отгрузки угля, руды и нефтепродуктов

и составит к 2019 г. 8,6%. Показатель достигнет 179,56 млн тонн.

Объем транспортных инвестиций, согласно программе, ожидается в 63,1 млрд руб.

Основные проекты будут реализованы на авиационном и железнодорожном транспорте. Так, уже в 2017 г. будет сдан в эксплуатацию новый пассажирский терминал Емельяново. Продолжится реконструкция норильского аэропорта Алыкель, а также линии Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»