одной строкой

Сотрудники Красноярского алюминиевого завода получают экологическое образование

Программу экологического обучения пройдет каждый сотрудник компании по системе дистанционного обучения «Корпоративный университет РУСАЛа». Русаловцы должны понимать принципы экологически ответственного подхода на работе и в быту, знать о последствиях нерационального использования ресурсов и влиянии на здоровье негативных факторов.

В итоге после образовательного курса металлурги выполнят 4 теста, ответят на десятки вопросов и сдадут экзамен, по результатам которого нужно набрать не менее 75 баллов из 100 возможных.

КрАЗ, обучение

Дополнительное повышение компетентности сотрудников в вопросах сохранения окружающей среды

реализуется в рамках принципов экологической политики компании.

Программа обучения разработана с учетом разнообразных сфер деятельности работников компании. Квалификацию экологически ответственного сотрудника получат все – от рабочих до топ-менеджеров. Кразовцы могут учиться или в компьютерном классе промплощадки, или на любом доступном компьютере: как на рабочем месте, так и дома. Система дистанционного обучения РУСАЛа предполагает доступ к базе с любой точки подключения.

Образовательная программа экологического образования разделена на 4 модуля.

Русаловцы знакомятся с правовыми аспектами вопроса, фактами о воздействии алюминиевого производства на окружающую среду, темой изменения климата. Особенно важной частью образования являются знания о способах снижения негативного воздействия, принципах сотрудничества с общественностью для улучшения экологической среды.

«Экологическая политика РУСАЛа предполагает не только совершенствование производственных процессов, но и развитие экологически ответственного сознания персонала и общества. Важно, чтобы каждый сотрудник, независимо от занимаемой им должности, понимал собственную ответственность и возможности вносить свои предложения по экологическому совершенствованию.

Кроме того, мы поощряем экологические акции сотрудников, которые транслируют ценности ответственного отношения к окружающей среде в среде широкой общественности и вовлекают в природоохранную деятельность своих коллег, друзей и близких», – говорит Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода.

Компания РУСАЛ в 2015 г. выделила 1 млрд рублей на экологическую модернизацию КрАЗа, в 2016 г. на эти цели направлено около 800 млн рублей, а в 2017 г. планиру­ется потратить еще 1 млрд на совершенствование технологии производства алюминия в целях снижения влияния на экологию Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»